O ovo de galinha é constituído por duas partes distintas, a gema e a clara. Não contando com a água, a gema é constituída essencialmente por lipoproteínas, enquanto a clara é quase totalmente composta por proteínas.
A clara de ovo é fonte concentrada de albumina, proteína de alto
valor biológico, considerada padrão ouro por fornecer todos os
aminoácidos essenciais em quantidades e proporções adequadas, inclusive
sendo composta também por aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs),
envolvidos no processo de recuperação muscular , geração local
de energia, diminuição da fadiga
e do catabolismo protéico.A Albumina é formada quimicamente por uma estrutura mais complexa de aminoácidos. Se comparada com outras fontes de proteína, por exemplo, as do soro de leite, tem como conseqüência uma absorção mais lenta pelo organismo, sendo indicada para ser consumida entre as refeições e antes de dormir.
Vantagens em utilizá-la
Algumas marcas “turbinam” a albumina
deixando-a mais atraente para o consumidor, como a adição de sabores,
adição de vitaminas e minerais com propriedades antioxidantes (Vitaminas
E, C, A, selênio, cromo), prebióticos, enzimas digestivas,
maltodextrina.
Uma importante característica da albumina é o tempo de digestão e
absorção de suas moléculas que pode chegar até aproximadamente 4-6
horas, tornando-a uma proteína de digestão e absorção lenta quando
comparado a outras proteínas do soro do leite. Essa particularidade
torna a albumina uma excelente estratégia nutricional para suplementação
durante os intervalos de treino e inclusive durante o sono,
já que o organismo irá receber um aporte gradual de aminoácidos e
peptídeos de excelente qualidade, evitando assim o catabolismo protéico.
Em comparação as outras proteínas a albumina se destaca no quesito
preço, já que chega a ser 3x mais barata que Whey Protein, por exemplo.

Dose Usual
São ótimas opções porque contem 80% de proteína,
0% de gordura e apenas 0,7% de carboidrato. Na porção de 2 colheres de
sopa, vc ingere 12g de proteina, e nada de gordura e nem de carboidrato.
A maioria das albuminas no mercado contém muito carboidrato, até mais elevado do que a própria proteína.
1 colher de sopa equivale a ingestão de 3 claras de ovos.
Eu prefiro o sabor natural, mas quem preferir pode escolher sabores artificiais de morango, baunilha...
Fica a dica, e inclua esse importante suplemento na sua dieta!

Dose Usual
A ingestão de albumina assim como a de
outros suplementos é indicada de acordo com o treino e dieta do
esportista, já que excesso de proteína é descartada pelo organismo não
sendo utilizada para a construção de massa muscular (e proteína custa
caro!). Mas de um modo geral é sugerido o consumo de 30g de
albumina diluído em 200 ml de água e consumida durante o intervalo das
refeições ou durante o sono. Essa dose fornece ao esportista
aproximadamente 24g de proteína e < de 1g de carboidrato (quando não
adicionado pelo fabricante).
Benefícios da Albumina:
Benefícios da Albumina:
- Aumento de massa muscular em grande definição.
- Grande quantidades de Aminoácidos de Cadeia Ramificada: BCAA (Isoleucina, Leucina e Valina)
- Participa efetivamente no período de recuperação pós-treino.
- Fundamental para o crescimento e regeneração muscular.
- Facilita a cura de contusões e machucados, promove uma pele mais bonita.
- Otimiza o rendimento em treinos e competições , melhora o sistema imunológico.
Vou indicar duas das melhores albuminas que já tomei. Uma é da marca Naturovos e a outra da Saltos.
A maioria das albuminas no mercado contém muito carboidrato, até mais elevado do que a própria proteína.
1 colher de sopa equivale a ingestão de 3 claras de ovos.
Eu prefiro o sabor natural, mas quem preferir pode escolher sabores artificiais de morango, baunilha...
Fica a dica, e inclua esse importante suplemento na sua dieta!
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| Albumina NaturOvos |
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| Albumina Saltos |



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