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CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO AÇAÍ

Galera, sempre tive dúvidas sobre o açaí, se ele era realmente uma opção saudável, se era calórico ou não, etc. Confesso que as poucas vezes que consumi, fiquei na dúvida se era da maneira mais saudável. Pesquisando sobre, encontrei essa matéria da Nutricionista Ana Rosa. Leia abaixo:



Açaí é tudo de bom! Sempre que prescrevo em um cardápio ouço o comentário: "mas açaí não engorda?"
Primeiramente, vamos conhecer um pouco mais dessa fruta.
É uma fruta típica da região da Amazônica mas atualmente está sendo cultivado em outras regiões do Brasil.

Muita atenção tem sido dada aos benefícios desta fruta. Tem uma alta capacidade antioxidante prevenindo doenças cardiovascularesenvelhecimento precoce, aparecimento de celulites, ou seja: tuuudo de bom!. Melhora o funcionamento do intestino, é ótimo para fornecer energia e aumentar a vitalidade e disposição.
Rico em vitamina E, cálcio, fósforo, fibras, polifenós e antocianinas que são poderosos antioxidantes.

Popularmente consome-se esta fruta na forma de creme ou suco adicionado de xarope de guaraná, banana e granola. Atualmente várias versões estão aparecendo como adição de granulado, chantily, marshmallow, balas, calda de sorvete, chocolate, entre outros muitos.

Mas, para que haja o benefício íntegro da fruta é necessário a diminuição destes adicionais porque eles não acrescentam benefícios e sim malefícios como altas quantidades calóricas, grande quantidade de açúcar que faz com que haja conversão rapidamente em gordura, prejudicam a absorção de vitaminas e minerais, atrapalham o controle da glicemia e outros. Ou seja, o que engorda, não é o açaí, e sim a forma de consumo!


DICA DA NUTRICIONISTA: Sugiro o consumo da polpa sem o xarope de guaraná, acrescido de banana  ou granola (também opção de granola sem glúten) que é rica em fibras. Para dar consistência pode acrescentar aveia em flocos porque vai ficar bem cremoso e ainda vai diminuir a absorção de açúcar.
Um pouco de mel de agave pode ser usado para adoçar.
Pode ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.

Fonte: Dra. Ana Rosa Nutricionista/anarosanutricionista.com

Complementando:

Se você é atleta, gosta e precisa de muitas calorias, o açaí na tigela não é uma má opção. Ingredientes como banana, granola e mel tornam a refeição extremamente nutritiva (e calórica, eu sei), mas o mais importante é que você não use açúcar (nem leite em pó, leite condensado, etc). Não é porque você precisa de muitas calorias (ou está precisando engordar) que você pode abusar de coisas doces. O açúcar refinado não é benéfico nem nesses casos!


Vale a pena ressaltar que é preferível que você compre (em supermercados mesmo) a polpa sem adição de açúcar e/ou guaraná a consumir em lanchonetes e quiosques. Nada contra esses estabelecimentos, a questão é que a polpa usada (quase sempre) contém bastante açúcar, aí a opção acaba não sendo nada saudável.
Diante de todos esses benefícios, talvez seja a hora de rever seus conceitos sobre o “injustiçado” açaí!

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