Não é de graça que o Whey Protein, a proteína do soro do leite, é um dos mais badalados suplementos do mundo. "Ele conta com todos os aminoácidos essenciais e tem alto teor de leucina, substância importante na síntese proteica (processo que leva ao ganho de massa magra)". Os benefícios do whey protein vão além de músculos mais fortes.
"Sua acção é vantajosa, por exemplo, para o sistema imunológico, pois estimula a produção de linfócitos e glutationa, o que ajuda a combater radicais livres", explica Julia Tirapegui, especialista em bioquímica da nutrição pela USP. Agora, isso tudo pode ir para o vinagre se o uso do composto for incorreto. Para ajudá-lo abastecer seu corpo com precisão, elaboramos este guia de perguntas e respostas. É ler para crescer"
Quais os tipos de Whey protein?
Concentrado, isolado e hidrolisado. Mais bruto, o concentrado contém gordura, colesterol e carboidrato. Cai bem para o cara magro que deseja aumentar a ingestão de calorias. Já o isolado tem a gordura e lactose removidas. O resultado é um produto com teor maior de proteína e quase sem açucar e carboidrato. Por fim, o hidrolisado é fruto de um processo no qual se quebra a proteína, o que acelera sua absorção pelo organismo - ele vem digamos "pré-digerido". "Pela ausência de gordura, o isolado e o hidrolisado são interessantes para quem quer restringir as calorias, forçar na definição muscular". A Descrição do tipo do produto, você encontra no rótulo.
Guardar na cozinha ou no banheiro é furada. A umidade desse locais tende a reduzir a efetividade do suplemento, de acordo com um estudo periódico americano. "Conserve-o em ambientes frescos e secos. Boa opção seria no armário do quarto. E mantenha - o sempre fechado.
Com o que mistura-lo?
Leite ou água? Tire suas conclusões. "O leite aumenta a oferta de proteína. Prefira o DESNATADO, por ter menos gordura". Opção mais prática, o com água estufa menos. Dê preferência a ela se o intervalo entre a ingestão do suplemento e a proxima refeição for curto. Associar o whey a carboidratos de alto índice glicêmico, como a maltodextrina, é recomendável. "Eles aceleram o transporte de nutrientes da proteína e são essenciais na recuperação e no ganho de massa muscular". Para um shake pós-treino (momento mais propício para ingerir o suplemento), misture 0,25 grama de whey protein e 1 g de carboidrato por quilo de peso corporal. Um homem de 70 kg, por exemplo, deve ingerir 70 g de carboidrato e 17,5 g de whey protein após malhar. O Suplemento vem com um dosador (que tem geralmente 15g - o valor varia conforme a marca) para auxilia-lo com as medidas. Faça o cálculo!
Estou pesado. Posso tomar?
Sim. Mas fique de olho das calorias. A suplementação deve ser associada a uma alimentaçao com as quantidades certas de nutrientes. Do contrário, a pessoa pode engordar. Consumido corretamente, o whey ajuda a secar. Ele contribui para a acelerar a quebra de gordura, a lipólise, e atenuar a formação dela, a lipogênese. Também promove a saciedade e evita perda de massar muscular!!
O Whey dá gases??
A notícia boa: a albumina, proteína da clara o ovo (como já fiz um post aqui explicando sobre ela), é campeã nesse quesito. A ruim: todo suplemento proteico pode causar gases. Isso porque, ao digerir a substância há fermentação no intestino. "Hidratar-se com até dois litros de água por dia e usa-la no preparo do whey ajuda a evitar o problema".
Posso obter a proteína somente nos alimentos??
PODE. Porém, abrirá mão de vantagens. "O Whey protein fornece proteína de alta qualidade, sua absorção é acelerada e as taxas de gordura nele são reduzidas". Para se abastecer de proteína de maneira correta, tomando ou não whey, siga esta indicação: consuma diariamente de 1,2 g (para malhadores inciantes) ate 2 g (para quem treina intensamente) de proteína por quilo de peso corporal. Na hora do rango, de preferência a carnes magras (100 g de filé-mignon grelhado tem 33 g de proteína), queijos brancos (100 g de queijo minas frescal tem 18 g) e leite desnatado (1 copo de 250 ml tem 9 g)
O Whey substitui a necessidade de obter proteína na comida??
Não. Mas, se você ficar só no suplemento, a dieta empobrece. Alimentos que são fonte de proteína também fornecem outros nutrientes não encontrados no whey". Laticínios, grãos e carnes, por exemplo, concentram substâncias improntantes como ferro, zinco e magnésio.
O Whey dá energia??
"Ela apenas é fonte de energia em casos extremos - em atividades físicas de longa duração, como maratonas". A principal função do whey é servir de "alimento" para a construção dos músculos e evitar o catabolismo (perda muscular). "Os suplementos realmente associados a esse benefício são carboidratos, cafeína e creatina".
Quais os malefícios de seu consumo excessivo??
Há risco de danos renais, em especial para quem tem predisposição. A pele também sofre, pois há aumento da oleosidade, que causa acne. Ao exagerar você também pode aumentar a pança. "O excesso de proteína acaba de convertendo em glicose e pode ser estocado em forma de gordura".
Fonte: Revista Mens Health
Algumas opções de Whey Protein no mercado :
(preços pesquisados no site SaudeJá.com.br)
100% Whey da Optimum - R$170,00 |
3 Whey Protein da Probiótica - 150,00 (900 gramas) |
Whey Protein da MidWay - R$ 56,00 |
Muscle Whey No2 da Neo Nutri - R$ 70,00 |
3Whey IPC da Nutrilatina - R$90,00 |
Whey da Integralmedica - R$ 109,00 |
100% Whey Advanced da MidWay - R$71,00 |
Top Whey 3W da Max Titanium - R$ 80,00 |
Femini Whey da Max Titanium - R$ 95,00 |
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