Mas não vale a versão para microondas, e a forma de preparo faz toda a diferença. Aprendi a estourar os milhos dentro de um saco de pão (isso mesmo, aqueles sacos de padaria) com o microondas.
PIPOCA NO MICROONDAS COM SACO DE PÃO
(100% SAUDÁVEL)
1 saco de pão
meio copo americano de milho para pipoca (dá ate para colocar um pouco mais)
e só!
Coloque os milhos dentro do saco, dobre a ponta dele, ou cole com fita crepe.
Basta ligar o microondas, colocar um tempo de 02:00 (2 minutos) e esperar. É a maneira mais saudável q existe, pois não leva gordura e muito menos sal. Claro que depois, pode salga-la a vontade. Mas só de não levar gordura, faz você comer sem culpa!
PIPOCA NA PANELA COM ÓLEO DE CANOLA
Para quem não tem microondas, e prefere fazer na panela mesmo, também tem uma opção saudável para isso.
Substitua o tradicional óleo de soja pelo ÓLEO DE CANOLA. Sim, esse óleo é um dos melhores que tem.
Coloque 1 colher de óleo de canola na panela, e um pouquinho de água (uma colher de chá)
Coloque o milho de pipoca
Mexa bem, mas bem mesmo, até começar a estourar. Tampe a panela e pronto.
Praticamente todos os grãos são estourados, e ela ainda é considerada mais saudável, pois foi feita com o óleo de canola. Só não pode exagerar no sal.
Bom apetite ;)
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