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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL!!

Oi galera,
Hoje vou falar um pouco de como a alimentação mudou minha vida.
Sem dúvida, o que mais me ajudou a ter qualidade de vida, foi ter mudado minha alimentação totalmente!
Antes comia 3 vezes por semana fast-food, me entupia de frituras, refrigerantes, doces (para algumas pessoas isso pode ser normal -  mas não é não) :O....!!
A partir do momento que descobri que voçe é o que voçe come, começei a mudar meus hábitos, claro que não radicalmente, fui excluindo e acrescentando diferentes tipos de alimentos aos poucos. Com isso consegui eliminar 15 kg de gordura do corpo.
Não cortei CALORIA da minha alimentação, mas sim PORCARIA.


A primeira coisa foi beber bastante água que antes substituia por refrigerantes.


Parece incrível, mas a maioria das pessoas não tomam o suficiente de água por dia, e substitui por outras bebidas.
O ideial é tomar no mínimo 2 litros por dia, se para voçe, pareçe ser dificil, tente carregar garrafinhas de água junto com voçe, isso ajuda muito. 4 garrafinhas (tamanho normal das de água mesmo) por dia supre a cota.
Depois foi retirar todo tipo de frituras, e maneirar nos doces.
Incluir verduras e legumes (antes não comia nem tomate, só alface). 
Hoje aprendi que voçe pode ter certos prazeres à mesa sim, só depende de sua consiência e fazer isso na hora certa, para não se arrepender depois e começar a ter transtornos alimentares. Isso é uma mutilação com seu corpo!!!

Dicas:
Inclua alguns alimentos que são essenciais para o corpo e que turbinam sua dieta, esses 3 foram os primeiros alimentos que acrescentei:

Aveia:


Todo mundo ja ouviu falar da Aveia, mas a maioria não sabe o gosto que tem, por achar que ruim.
A aveia é um cereal altamente nutritivo, além de ser fonte de carboidrato, vitaminas e minerais, é rica em fibras. O tipo de fibra presente na aveia é solúvel, que de acordo com pesquisas podem diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Ajuda também no funcionamento intestinal, a diminuição do colesterol total e LDL (colesterol ruim), e também existem estudos que observaram resultados satisfatórios no controle da pressão arterial e controle da glicemia.

Para os que desejam emagrecer a aveia também é um excelente alimento para saciedade, pois retarda o esvaziamento gástrico, dessa forma controla melhor o seu apetite.
Voçe encontra a Aveia em diferentes versões (em flocos, flocos finos, farinha de aveia).

Semente de Linhaça

Comer sementes? Tá, pode ser que voçe ache estranho, mas essa sementinha (triturada, claro) faz um bem danado pra saúde, pra pele, pra emgracer, pra tudo.
No iníco voçe estranha o gosto sim, mas depois se acostuma. O ideail é consumir 2 colheres de sopa ao dia, misturado com iogurte, batido em vitaminas de fruta, da melhor forma que voçe achar que consegue começar a introduzir essa semente em sua vida. Os beneficios vem logo logo.
Em supermercados, voçe encontra a versão sementes, pra voçe triturar depois do liquidificador, ou já compra a versão triturada, ja pronta para consumir. Alguns falam que é melhor voçe mesmo triturar de acordo com o consumo, porque assim, permanece mais as propriedades da semente, mas pesquisar comprovam que  a versão triturada mantém as mesmas propriedades. O importante é consumir!

Ela é rica em proteínas, minerais e vitaminas. Entre seus componentes destacamos a vitamina E, que afasta o envelhecimento precoce e doenças degenerativas. A linhaça também contém ômega-3 e o ômega- 6, substâncias que reduzem o mau colesterol responsável pelos estragos nas artérias. A semente é tão nutritiva que pesquisas comprovam que ela é capaz de evitar que o câncer de mama se espalhe pelo organismo. Mas pacientes com a doença devem usar conforme recomendação médica.
Diferenças de cor da semente:

DOURADA
É bem mais difícil encontrar a linhaça clara aqui no Brasil, já que ela aprecia climas frios. Geralmente é importada do Canadá. "Seu sabor é mais suave do que o da escura", descreve a farmacêutica bioquímica Rejane Neves-Souza, da Universidade do Norte do Paraná.


MARROM
A semente escura, nativa da região mediterrânea, já está adaptada ao solo brasileiro, onde se deu bem por causa do clima quente. Por isso é mais fácil encontrá-la por aí. Comparada com a dourada, a casca é um pouco mais resistente. Quanto aos nutrientes, não perde nada para a outra variedade.


Pense nisso, e reveja sua alimentação, quem ganha é voçe mesmo. Abraços

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